Nutrition

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Crème sport petit dej

Poudre qui permet de réaliser une crème repas à préparer sans cuisson
Parfaite pour un petit déjeuner avant un course d’endurance
- Renforce le stock d’énergie (Glycogène)
- Poudres à Index glycémique bas (idéal pour les courses d’endurance avec assimilation lente)
- Sucres à index glycémique élevé pour consommation énergétique rapide
- Digestion très rapide
- Taux de gluten très bas

Prix de revient d’une portion < 1€

Conseils

Utiliser un grand saladier ou un contenant encore plus important car la quantité de poudre est important. IL convient de bien mélanger tous les ingrédients

Préférer les ingrédients trouvés en magasin BIO

Les ingrédients appelés "crème" sont en réalité des farines (précuites)

Ingrédients (pour 15 rations)

Version classique

  • 500g de poudre d'amande
  • 250g de crème de riz complet
  • 250g de crème d'avoine
  • 250g de crème d'orge
  • 100g de fructose
  • 100g de sucre intégral (Rapadura)


Version variée

  • 250g de poudre d'amande
  • 250g de poudre de noisette
  • 250g de crème de riz complet
  • 250g de crème d'avoine
  • 250g de crème d'orge
  • 100g de fructose
  • 100g de sucre intégral (Rapadura)


Version sans Gluten

  • 500g de poudre d'amande
  • 250g de crème de riz complet
  • 250g de crème de millet
  • 250g de crème de quinoa
  • 100g de fructose
  • 100g de sucre intégral (Rapadura)

Préparation : 15 minutes

Bien mélanger tous les ingrédients

Conservation

Dans une boite hermétique plusieurs semaines

Utilisation

En tant que petit déjeuner avant compétition (endurance ou non), sortie longue : 100g, 2-3 heures avant

En récupération post compétition pour recharger les réserves en glycogène

- Ajouter de l'eau froide selon la consistance souhaité. L'eau très chaude a tendance à faire gonfler la poudre.

- Ajouter des fruits secs pour améliorer le gout (abricot, raisins sec) ou des fruits frais (banane bien mûre, kiwi, etc...)

- Ajouter de la crème de marron ou du miel d'acacia pour améliorer le goût

Valeurs énergétiques (pour 100g)

Version classique

  • Calories (kCal) : 442
  • Protéines (g) : 13
  • Glucides (g) : 57
  • Lipides (g) : 20
  • Fibres (g) : 8
  • Index Glycémique (/110) : 40


Version variée

  • Calories (kCal) : 464
  • Protéines (g) : 9
  • Glucides (g) : 54
  • Lipides (g) : 11
  • Fibres (g) : 6
  • Index Glycémique (/110) : 35


Version sans Gluten

  • Calories (kCal) : 446
  • Protéines (g) : 13
  • Glucides (g) : 58
  • Lipides (g) : 20
  • Fibres (g) : 6
  • Index Glycémique (/110) : 45