Nutrition

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Gel Booster

Testeur : Romain depuis 2 ans
Gel concentré de sirop à haute charge glucidique, riche en vitamines et sels minéraux.
Fort index glycémique pour une assimilation immédiate pendant l'effort.

Prix de Revient d’un gel : 1,2€

Gel Booster

Conseils

Tous les ingrédients se trouve en magasin Bio. Il est parfois nécessaire d'en faire plusieurs pour trouver tous les ingrédients
La préparation des gels peut être réalisées avec un robot mélangeur (fouet), c'est plus rapide et le résultat est plus homogène.
Les sirops sont à mélanger en premier et l'intégration des poudres se fera dans un second temps pour éviter la formation de grumeaux (très désagréable lors de la consommation)
Après ouverture, la poudre de baie de Goji peut s'agglomérer. Pour avoir un gel limpide, il est conseillé d'écraser ces agglomérats avant de les mélanger aux autres poudres
Les gourdes compotes peuvent être récupérées pour servir de contenant
Utiliser une seringue de 50 à 60ml avec un bout assez large pour remplir les contenants

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Ingrédients

Pour 7 à 8 gels :

  • 10 cl de sirop de riz brun (135g)
  • 5 cl de sirop d'agave (65g)
  • 5 cl de sirop d'érable (60g)
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • Jus de 2 citrons bio
  • 1 cuillère à café de spiruline en poudre
  • 1 cuillère à café de guarana en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de jus d'orge (appelée herbe d'orge également)
  • 1 cuillère à café de baie de Goji en poudre
  • 1 cuillère à café de sel de table
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de café frais

Préparation : 45 minutes

  1. Mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un robot les sirops : riz brun, agave, érable et miel
  2. Ajouter le jus de citron et l'extrait de café
  3. Mélanger à part les poudres : spiruline, guarana, herbe d'orge, baies de Goji et sel
  4. Intégrer les poudrées mélangées aux sirops
  5. mélanger jusqu'à obtenir un gel limpide
  6. Remplir les contenants (gourdes pom-potes) à l'aide d'une seringue de 40 ml de gel
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Conservation

Plusieurs semaines au frigo dans leur contenant

Utilisation

  • Efforts < à 2h : 1 gel 5 minutes avant le départ, 1 gel après 1h de course
  • Efforts entre 2 et 4h : remplace la barre booster pour les coureurs ayant du mal à manger solide en courant. 1 gel par heure. Ne pas cumuler avec la consommation d'un ravito
  • Ultra et longue distance : fonction d'antioxydant. Renfort des vitamines et sels minéraux. Gels non adaptés pour les efforts de longue durée comme seule source glucidique.

Valeurs énergétiques

100g Ingrédients Energie (kcal) Matière grasse (g) Gucides (g) Dont Saccharose Dont Fructose Dont Glucose Dont Maltose Fibres (g) Protéines (g) Sel (g) IG / 110
Sirop riz brun 311 2 76.7 17 39 0.5 0.05 100
Sirop agave 310 0.5 76 53 0.07 15
Sirop érable 261 0 67 59 0.01 54
Miel Acacia 304 0 82.4 1 41 36 1.5 0.2 0.3 55
Spiruline 290 4 24 5 57 1
Jus citron 25 0 8.6 0.3 1.1 1 0.4 15
Guarana 346 2 65 49 17 1.5
Baie de Goji 555 5.5 100 11.1 22.1 0.8 25