Nutrition

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Granola - Petit Dej

Temps de préparation : 1O min
Temps de cuisson : 30 min

Inspiration : “L’assiette du sportif” de Coralie Ferreira et Axel Heulin - Hachette
Testeur : Rom G.

Granola - Petit Dej
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Ingrédients

Pour 600 g de Granola :

  • 60g d'huile de coco
  • 60g de sirop d'érable
  • 40g de Noix de Pécan
  • 40g de Noisettes
  • 200g de flocons d'avoine gros
  • 100g de riz soufflé nature et non sucré
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (VanHouten par exemple)
  • 2 pincée de sel
  • 80g de bananes séchées

Valeur nutritionnelle pour une portion

Calories : 650kcal / Protéines : 14g / Glucides : 76g / Lipides : 32g

Le four

Préchauffer le four à 170 °C (th.5-6)

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Dans la casserole

Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable

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Les Noix et Noisettes

Concasser les noix de Pécan et les noisettes grossièrement

Conseil : Vous pouvez doubler les doses des noix et noisettes pour un Granola encore plus gourmand !


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Le mélange

Mélanger les flocons d'avoine, le riz soufflé, les noix et noisettes concassées, le cacao et le sel dans un saladier

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La cuisson

Verser le mélange huile coco / sirop d'érable dans le saladier et bien mélanger pour enrober tous les céréales.

Placer ensuite le tout dans un plat pour cuisson au four 30 minutes en mélangeant régulièrement

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La dégustation

Laisser refroidir complètement avant d'incorporer les bananes séchées.

Conserver dans une boite hermétique

Consommer le Granola avec du lait (animal ou végétal), chaud ou froid, du fromage blanc ou yaourt nature

Les variantes

Aux fruits rouges
Enlever le cacao et remplacer les bananes par des fruits rouges secs ou déshydratés.
Remplacer les noisettes par des graines de courges

Aux fruits d'automne
Enlever le cacao et remplacer les bananes par des fruits secs (figues, dattes, raisins).
Remplacer les noix de Pécan par des noix de Grenoble
Remplacer le riz soufflé par des flocons de châtaigne