Granola - Petit Dej
Temps de préparation : 1O min
Temps de cuisson : 30 min
Inspiration : “L’assiette du sportif” de Coralie Ferreira et Axel Heulin - Hachette
Testeur : Rom G.
Temps de préparation : 1O min
Temps de cuisson : 30 min
Inspiration : “L’assiette du sportif” de Coralie Ferreira et Axel Heulin - Hachette
Testeur : Rom G.
Pour 600 g de Granola :
Calories : 650kcal / Protéines : 14g / Glucides : 76g / Lipides : 32g
Préchauffer le four à 170 °C (th.5-6)
Faire fondre l'huile de coco avec le sirop d'érable
Concasser les noix de Pécan et les noisettes grossièrement
Conseil : Vous pouvez doubler les doses des noix et noisettes pour un Granola encore plus gourmand !
Mélanger les flocons d'avoine, le riz soufflé, les noix et noisettes concassées, le cacao et le sel dans un saladier
Verser le mélange huile coco / sirop d'érable dans le saladier et bien mélanger pour enrober tous les céréales.
Placer ensuite le tout dans un plat pour cuisson au four 30 minutes en mélangeant régulièrement
Laisser refroidir complètement avant d'incorporer les bananes séchées.
Conserver dans une boite hermétique
Consommer le Granola avec du lait (animal ou végétal), chaud ou froid, du fromage blanc ou yaourt nature
Aux fruits rouges
Enlever le cacao et remplacer les bananes par des fruits rouges secs ou déshydratés.
Remplacer les noisettes par des graines de courges
Aux fruits d'automne
Enlever le cacao et remplacer les bananes par des fruits secs (figues, dattes, raisins).
Remplacer les noix de Pécan par des noix de Grenoble
Remplacer le riz soufflé par des flocons de châtaigne