Nutrition

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Soupe de carottes

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Inspiration : “L’assiette du sportif” de Coralie Ferreira et Axel Heulin - Hachette
Testeur : Rom G.

Soupe de carottes

Ingrédients

  • 1 Oignon rouge
  • 1 Gousse d'ail
  • 4 Carottes
  • 300g de courge
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma
  • 150g de pois chiche en boite
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • Sel, Poivre

Variante

300g de courges ⇒ 1 petite patate douce
150g de pois chiche ⇒ 150g de haricots blancs en boite.

Valeur nutritionnelle pour une portion

Calories : 427kcal / Protéines : 14,5g / Glucides : 78g / Lipides : 6g

Préparation

  1. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher
  2. Eplucher les carottes et courge et les couper en petits morceaux
  3. Faire chauffer l'huile de coco dans un faitout et faire revenir l'oignon, l'ail et le curcuma pendant 2 minutes
  4. Ajouter les carottes et la courge pendant 3 minutes
  5. Ajouter de l'eau à hauteur et cuire pendant 30 minutes
  6. 2 minutes avant la fin, ajouter les pois chiche à la soupe
  7. Mixer, saler et poivrer